Рина Пиантанида (floridahome2buy) wrote in ru_loveskazka,
Рина Пиантанида
floridahome2buy
ru_loveskazka

Демографический перекос

Недавно писала о том, что в России, да и в странах бывшего СНГ мужчин почему-то меньше, чем женщин, поэтому среди женщин высока конкуренция за право находиться рядом с мужчиной, быть в статусе замужней женщины. Что тогда остается остальным женщинам, также страждущим своего счастья?
Предпринимать активные действия – искать, отбивать, толкаться локтями, принимать подарки судьбы (в виде богатого любовника – и за это спасибо!), заниматься чем-то другим – спортом, танцами, творчеством, реализовываться в иных направлениях – делать карьеру, толкать бизнес. Эти активные потуги (хотя и не все) неминуемо потянут за собой развитие, рост личности. И не отдельно взятой личности, а целого пласта общества – одиноких женщин.
Как в этой ситуации ведут себя мужчины (тоже не отдельные личности, а более массовые слои)? Их ценят, их любят, их холят. В такой обстановке грех не расслабиться, не почувствовать себя гораздо значимее, чем ты есть на самом деле. А посему можно позволить себе маленькие слабости – любовницу, загул, запой, заплыв, свободу от обязательств. И невдомек, что все эти свободы понемногу развращают индивида, в данном случае мужчину.
 Что имеем в итоге этого количественного неравенства? Плачевная ситуация – налицо расслоение: мужчины становятся все пассивнее, женщины активнее. Если вы думаете, что это относится только к России, спешу вас обрадовать, что это относится к демографическим перекосам вообще.
Подобная ситуация только наоборот сейчас складывается в Канаде. Только «наоборот» состоит в том, что там мужчин больше, чем женщин. Усугубляет ситуацию стабильная женская законодательная защищенность. Что имеем в результате? Женщины выбирают более успешного, диктуют свои условия, «забивают» на дом и семью.
Вот сижу и думаю, поехать, что ли в Канаду, поправить демографию там и родную демографию опять же подравнять? /lj-cut>  
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments